雨の日が続いています。
水菜のハウスにいっぱい虫がいるのを発見しました。
これはきっとヨトウムシ(蛾の幼虫)だと思います。
どこからハウスに忍び込んだんだろう?
許せないヤツだ
2週間前の水菜の勉強会で、
「今年は虫が多いので、気をつけるように」
と、注意を受けたばかりでした。
水菜が食べつくされないうちにと、
昨日、今日で急いで収穫しました。
収穫するには、まだ少し小さかったので、
収穫量が予定の半分以下でした。
「こんなんじゃあ、ダメだ」と
反省しました。
水菜のハウスにいっぱい虫がいるのを発見しました。
これはきっとヨトウムシ(蛾の幼虫)だと思います。
どこからハウスに忍び込んだんだろう?
許せないヤツだ
2週間前の水菜の勉強会で、
「今年は虫が多いので、気をつけるように」
と、注意を受けたばかりでした。
水菜が食べつくされないうちにと、
昨日、今日で急いで収穫しました。
収穫するには、まだ少し小さかったので、
収穫量が予定の半分以下でした。
「こんなんじゃあ、ダメだ」と
反省しました。
安心して食べてみてください。
よく熟れた実は紅紫色です、お口のまわりが紫黒色に染まってしまいますけれどね。
うっすら甘く酸っぱい味がします。
無関係の記事にコメントしましたが、お許しを。
コメントを頂いたので、家族みんなで食べてみました。とてもおいしかったです。
その後もっと食べたいと思って採りに行ったら、
実はもう無くなって、葉っぱがいっぱいに生い茂っていました。
食べた感想などもブログに載せれば良かったですね。