今日も、朝から夜までみず菜の出荷作業でした。
この時期のみず菜は、どんどん成長するので、収穫・出荷が大変です。
夕方、近くのスーパーに買い物に行ったら、
みず菜が沢山並んでいました。
京都産はもちろん、滋賀県産、大阪府産、茨城県産と
4種類もありました。
どうして、このお店は、いろんな産地のみず菜を並べているのだろう?
産地で味に違いがあるのかな?
そんなはずないと思うけど?
ちょっと気にかかりましたが、家には売るほどみず菜があるので、
わざわざ買って、食べ比べてみる気にはなりませんでした。
でも、買って食べ比べれば良かったかな?
研究は大切だからね。
この時期のみず菜は、どんどん成長するので、収穫・出荷が大変です。
夕方、近くのスーパーに買い物に行ったら、
みず菜が沢山並んでいました。
京都産はもちろん、滋賀県産、大阪府産、茨城県産と
4種類もありました。
どうして、このお店は、いろんな産地のみず菜を並べているのだろう?
産地で味に違いがあるのかな?
そんなはずないと思うけど?
ちょっと気にかかりましたが、家には売るほどみず菜があるので、
わざわざ買って、食べ比べてみる気にはなりませんでした。
でも、買って食べ比べれば良かったかな?
研究は大切だからね。