毎日、みず菜の収穫・調整・袋詰めに追われています。
順調にみず菜が育って、ありがたいことです。
200g/1袋 20袋/1箱で農協を通じて市場へ出荷しています。
今日は、夫婦2人で早朝から正午までに7箱できました。
(正午までに農協へ持ち込む決まり)
かなり気合を入れて頑張ったので、
過去最高の成果でした。
でも、1日7箱では生活できないので、
作業の効率化を図らなければなりません。
1日10箱をめざしています。
みず菜の収穫・調整・袋詰めは、今のところ全て手作業で、
特に、見た目の美しさにこだわる本場京都の京みず菜
土が付くない様に、根っこはきれいに切り落とし、
切れ葉、折れ葉の無いように、
株をそろえて袋に入れるのはとっても大変です。
効率化の方法を考えているのですが
今のところ良いアイデアが浮かびません。
とりあえず、作業場に時計を設置しようと思います。
順調にみず菜が育って、ありがたいことです。
200g/1袋 20袋/1箱で農協を通じて市場へ出荷しています。
今日は、夫婦2人で早朝から正午までに7箱できました。
(正午までに農協へ持ち込む決まり)
かなり気合を入れて頑張ったので、
過去最高の成果でした。
でも、1日7箱では生活できないので、
作業の効率化を図らなければなりません。
1日10箱をめざしています。
みず菜の収穫・調整・袋詰めは、今のところ全て手作業で、
特に、見た目の美しさにこだわる本場京都の京みず菜
土が付くない様に、根っこはきれいに切り落とし、
切れ葉、折れ葉の無いように、
株をそろえて袋に入れるのはとっても大変です。
効率化の方法を考えているのですが
今のところ良いアイデアが浮かびません。
とりあえず、作業場に時計を設置しようと思います。
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