今日は立冬でした。夕方からかなり冷え込んできました。
今日は、先日紹介しました、あやめ雪の葉っぱのふりかけの鮭バージョンを作ってみました。
作り方
①あやめ雪の葉っぱをゆで、水にさらし、水をきって細かく切ります。
②鍋に入れ、火にかけ、水分を飛ばします。
③鮭を焼いてほぐしたものとごまを入れて炒ります。
鮭が甘かったので、最後に塩を一つまみ入れて味付けしました。
なかなかおいしかったです。
息子たちは、ふりかけでご飯を食べるのが好きです。
(私の手抜きのせいですが・・・)
これだと、手抜き感が無く いいです。
簡単にでき、冷蔵庫で2,3日は持ちますので、ぜひ試してみて下さい。
あやめ雪でなくても、白い普通の小カブでも同じです。
今日は、先日紹介しました、あやめ雪の葉っぱのふりかけの鮭バージョンを作ってみました。
作り方
①あやめ雪の葉っぱをゆで、水にさらし、水をきって細かく切ります。
②鍋に入れ、火にかけ、水分を飛ばします。
③鮭を焼いてほぐしたものとごまを入れて炒ります。
鮭が甘かったので、最後に塩を一つまみ入れて味付けしました。
なかなかおいしかったです。
息子たちは、ふりかけでご飯を食べるのが好きです。
(私の手抜きのせいですが・・・)
これだと、手抜き感が無く いいです。
簡単にでき、冷蔵庫で2,3日は持ちますので、ぜひ試してみて下さい。
あやめ雪でなくても、白い普通の小カブでも同じです。