今日のパスタは,カルボナーラ。たまに食いたくなりますよね。
結構こてっりしてるのですきずきもありますが。
ちなみにうちの嫁はカルボ食いませんwので自分と子供達くらいしか食べませんが。
今日のカルボの作り方は簡単モードで,にんにく2カケラ,たまねぎ1玉,ベーコン少々を刻んでオリーブオイルで炒めてしお,こしょうで味つけした後,牛乳1カップ,バターひとかけらを入れて茹でたパスタを入れて軽く火を加えて牛乳が沸騰するぐらいになったら火を止めて卵(黄身のみ)をいれてかき混ぜます。これにて簡単カルボの完成です。牛乳じゃなくて生クリーム使うのがほんとかもしれないけど,牛乳だといつでもできるし,生クリームだとさらにこってりしそうなので未だ遠慮してます。
しかし,なんかすでにメニューがマンネリ化してるな。。