品格 人間の美しさ

生き方を180度変えることによって新しい発見がある

糖質制限で肉食は間違い

2020-01-09 17:00:59 | Weblog
肉を食べればオメガ6が増えます
二日に一度は魚を
肉食は顔が汚く
攻撃的になります
海藻やキノコも葉物野菜と一緒に食べましょう
亜麻仁油を使い
酢と卵で
マヨを作れば安全
夜は味噌汁お蕎麦がいいと思います
極端な糖質制限はおかしい
糖尿病になるやつは日本人の資格なし
尿酸値が高い日本人は
霞でも食え
焼肉焼き鳥ラーメンを10年食うな
毎日ウナギを食えといいたい
揚げ物は自分で揚げよう
素人が揚げた揚げ物は
コーラを飲む馬鹿と同じ
こめ油を使う
味付けはしない
天ぷらならおろしを
ポン酢は使わない
ドレッシングソースは素人
うちは塩砂糖みりんはなし
なんにでも黒酢
コショウからし
わさび

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こぶしが解散てありえない

2020-01-08 23:41:30 | Weblog
アイドルで最強のこぶしが解散って
ありえません℃ーute
は岡井ちゃんの略奪合いで解散ってことは
桜子か浜ちゃん
わたしが応援すると
ベリーズ
℃-ute
と解散
今押せるアイドルいません
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チャーハンは作れます

2020-01-08 08:12:48 | Weblog
お店だとチャーハンは脂っこいことがあります
油が悪いからです
私はこめ油を使用してます
酸化しにくい
栄養価が高いから
最悪なのはスーパーなどに使う
サラダ油です
高温に適していないから
サラダというのです
天ぷらもこめ油か
オリーブオイルでしょう
唐揚げやコロッケも
冷凍のを買って家で揚げます
3000円のとんかつより
150円の豚を買って
揚げればいいのです
油代は200-300円かかりますが
健康のため
食べすぎに注意
下味は塩コショウ
ソースは使わない
デブの人
お金がなさそな人
かお色が悪いか汚い人は
とんかつにソ-スをかけすぎ
すぐライスです
味噌汁おしんこ
からの
からしかレモンをつけて食べましょう
芸能人は頭が悪いので
食べ方間違ってます
食後15分は大股で歩く
これでOK
なれればいいだけ
40過ぎて数値のわるい人は実践を
人間ドックで欠点が見つかる人は
血管年齢を毎月
ファンケルで測りましょう
実年齢以下になるよう
イオンでも測れますが200円
時間もかかる
わたしは10歳以上
若いので自慢できます
ドックでも問題なし
食事をきをつける
運動をする
筋トレも
姿勢をただす
こめ油と大豆ミートを使うだけ
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幸せは不幸と隣り合わせ

2020-01-04 17:26:15 | Weblog
千葉県は
千葉市周辺は不幸
しかし市川柏船橋
鎌ヶ谷はほとんど影響なし
首都に近いが条件
田舎はやばい
森田健作みたいなくずは
千葉県を壊滅させる
私個人は弊害がないので
どうでもいいが
下町よりくずな千葉市は住めない
宝くじを買わずに
都心へ引っ越そう
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立ちそばはなぜ早いのか

2020-01-04 15:24:44 | Weblog
そば粉が少ないからです
そば粉が多いとまとまりません
絞めるのに時間がかかります
5分以上
それでハーフ麺にしてるのです
5秒でできます
水にさらしません
10割そばは機械から押し出します
お湯に入れると固まります
安い店では
冷やしたそばはありえません
うどんだと思って
熱いのを選択しましょう
本物のそばは茶色で
透き通っています
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つなはちが基本

2020-01-04 15:02:45 | Weblog
百貨店に入ってるつなはち
伝統的な天ぷらのお店
ここ以上が私の条件
外人なら十分ですが
セレブの私は
いもやです
500円なら
1000円はだめです
有楽町の高架下はおすすめ
店主がどこで修業したが大事
山の上ならOK
三越の天丼がこれ
3700円でもいい
酸化しやすいので
持ち帰りは禁止
衣は薄いのがいい
下手な素人は衣だらけ
小麦粉と油だけの天ぷらは
死を招きます
特にかき揚げは
技術を要します
安いかき揚げはサラダ油に
金筒に入れて成形します
小学生でもできます
ふつー鍋のふちに具材を寄せて作るのですが
フライヤーではできません
素人の和食は危険です
食べたら早死にします
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日本が連休だったため株価は乱高下か

2020-01-04 09:09:42 | Weblog
昨日は300ドル上げたのに

今日は370ドル下げる場面も
アメリカのイラン攻撃で
石油は上がり
有事なのに円高
日本株を狙ったような
大発会
400円安
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日本人はフランス製品ボイコットすべきだ

2020-01-04 08:14:05 | Weblog
中国韓国が日本製品ボイコット
したように
フランス製品をボイコットすべきだ
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エアーで英語を取得する

2020-01-02 13:51:27 | Weblog
YOUTUBEで英語を学ぶ
いいですね
ただ教え方がうまい人はいません
独りよがりではいけないのです
耳を慣らす
巻き舌を覚える
アシミレイションを習得する
これはおまえ→てめー
みたいなこと
江戸っ子みたいな符丁
IHAVEがI'VEみたいな
相武さきです
あなたの上達は
だいぶ先
なんてね
リトルガールは存在しません
リールガーみたいな
速さが決めて
ベイビーベイベとか
gonna
I wannaとか罠にかかったみたい
ビートルズよりカーペンターズです
なまりが少ないから
BELLYgoodに聞こえます
腹がよじれます
vvブェリィーグーウみたいな
Dはサイレントです
唇で表現するだけ
リトルもTが黙示です
釣りのリールみたいな響き
小柳ゆきさんの
あなたのキスを数えましょうみたいな
表現力がほしいのです

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合わせ酢と手酢がいるお寿司

2020-01-02 13:40:36 | Weblog
米酢と塩砂糖がいります
手酢にも
そう手酢を使うことで一体感が生まれます
水だと薄くなるし
なしだと手につきます
ねたを乾く前にさっと握る
これがコツ
ねたを伊達にひらひらさせてません
タイミングを見てるのです
お米は16g
シャリに指で穴を作ります
あとは何度か回転させ
わずかな並行する筋を作るよう握ります
軽くリズミカルに
押さえつけない
左の親指は寿司の頭を押さえてます
6-7てくらいで成形します
濡れたタオルやおしぼりで
練習です
手酢の量
だいふきんの使い方など
お客の顔を見ながら
提供します
右利きが多いので右手で覆い隠すよう出す
客は1秒以内でそれを食らう
写真は別撮りで
寿司てんぷらは日本のファストフード
江戸っ子の気質に合ってました
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