品格 人間の美しさ

生き方を180度変えることによって新しい発見がある

ハンバーグはたべるな

2023-05-30 12:31:50 | Weblog

ハンバーグは加工肉

食べるとがんになる

欧米でがんは少ないのは当然

お金持ちは放牧牛を食べているから

そして野菜を多くとろう

マッシュルームを追加しよう

日本食でだめなのはパンうどんハンバーグだ

食べるなら全粒粉ハードパンかステーキだ

サラダも多めに

スープも豆か野菜の多いミネストローネなどを

栄養価も食物繊維も多く

がんにならない

腸内環境が悪いと便秘や花粉症になる

最後に大腸がんに

腸カメラは楽しくない

 

 

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おにぎりと握り寿司は全く違う

2023-05-30 06:20:15 | Weblog

おにぎりは型を使ってもいいし

3手ほどで塩をつけて握ればいいが

お寿司は酢飯を反桶で切るように作り

それを2.3回繰り返しふきんで蓋をする

握り方はいろいろ子手返しで6,7手で

握る

16g程度の丸くし丸くしネタを乾かないようひらひらさせ

手酢で手をはたき

左手で穴を開けるよう持つ

右手をこの字にして

押さえ手を返しながら成形する

ネタはあらかじめ酢や塩で仕事をして

用意するなど

3年以上かかる握りまでの時間

酢飯は米酢と塩砂糖でなじませる

など決めごとは多い

手数は大事

わたしは5,6手を進める

 

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賢い生き方

2023-05-29 14:14:00 | Weblog

自然災害は西八王子より千葉

地震は海沿い今は千葉より北すむなら埼玉か山梨

食べてはいけないハンバーグうどんぱん

食べるべき魚野菜茸海藻

つまり食物繊維といい油

亜麻仁油エゴマ油常温

品質のいいごま油国産の米油高いオリーブオイル

ファストフードは避ける

チェーン店も

塩分管理は乾燥した大根こんぶ椎茸豆腐

切り干し大根がべすと

高野豆腐もえいようか大

だしを取ればいい

とりだしは鶏ガラで

昆布と鰹だし身も食べよう

ブイヨンはさけよう

味の素やダシダはまずい

オリゴ糖は高い蜂蜜

砂糖は使わない

塩は岩塩がおすすめ

安い定食は精製塩と安い砂糖が多投

 

 

 

 

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出前を頼むのはくずだけ

2023-05-22 18:41:07 | Weblog

便利ですがでぶります

自分で歩いて何軒もいき

じっと待って食べるのがふつー

自分で作れない馬鹿しかいません

自分なら35%でいけます

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玄米とホワイトニング

2023-05-21 06:44:50 | Weblog

近頃の子供は歯がきれい

食の欧米化がいけないなら

玄米と鉄フライパンとやかんでしょう

玄米は栄養が豊富

堅くて食物繊維が多い

がんにはまいたけふきのとうなどの茸山菜

膝には鮭の氷頭

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家族歴は

2023-05-21 06:34:31 | Weblog

がんでは重要ではないが

同じ食事をしがちなので

親ががんならば気をつけよう

ストレスをためない体を冷やさない

筋トレとランニングを週2回がおすすめ

冬室温18度でがんになります

夏は熱中症に注意

朝起きて喚起を十分にしましょう

扇風機とエアコンを巧みに

タンパク質はプロテインより魚と肉と納豆卵で

野菜はマイタケニンニクたまねぎにんじんがおすすめ

野菜炒めで鉄のフライパンで

ドンキでだしの素売ってます

白だしでもいい

塩分少なめで

 

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幸せになるために

2023-05-21 06:24:47 | Weblog

消化気管を大事にするため

赤肉を控える

ファストフードやチェーン店を避ける

ハンバーグやハムソーセージなどの加工肉を避ける

野菜さかなキノコ海藻がおすすめ

人間は元魚なのでプランクトンか海のものを

そして一番多い大腸がんを避けること

40過ぎたら検診を

便潜血検査です

これで鮮血が見られなければOK

痔の可能性はかなり低いはず

ハンバーグは専門店なら余計な味をつけないので

リスクは少ない

だからといってステーキがいいわけでない

焼き肉もよくない

すき焼きかしゃぶしゃぶがいい

1000円以下のものはあまり進めない

食べたけりゃ自分で作ればいい

加工肉コンビニスーパーを含めて

がんのリスクが多い

日本人ががんが多いのはこのため

レントゲンは意味がないので

胃カメラとソナーがおすすめ

 

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ロシアにドローン

2023-05-20 00:11:55 | Weblog

投下すればいい

広島ベトナムにちゃちゃ入れるなら

ロシアでいいだろう

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ロッキン第1弾

2023-05-18 07:29:42 | Weblog

メンバー決定

愛理ちゃん8月13日出てました

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品質管理とは何か

2023-05-17 15:17:54 | Weblog

日本が製品で世界を席巻してたことがあります

品質ではJISがありますがこれはあまり役に立たない

世界的にはISOがありますがこれもだめ

で社内規格となります

もちろん安全規格は存在します

ルールを守りながらいかに安く安全にでしょう

トヨタの規格は車では優れていると思いますが

通年的には非常識なところも

コスト管理のため在庫を持たないJUSTINTIMEですが

自然災害や大地震や不祥事顧客とのトラブルや有事にには在庫がなく不便です

コロナでは顕著になります

時代は品質コストの時代になりました

APPLEやDYSONなど日本にもユーザーはいますが

わたしは無関心です

スマホも17年前捨てました

おかげで無駄な通信費が生じません

大切なのはいかに賢くお金を使うかです

ポストコロナで何をすべきかで

将来が決まります

わたしはチェーン店やファストフードにはいきません

コンビニもポイントがあるので仕方なしに利用してます

公共料金とか

日本食の欠点は塩と砂糖です

わたしは自炊して玄米米油

炒め物は鉄鍋です

ミネラルは大事です

青汁を飲むのは馬鹿です

ヤクルト1000ものみません

伝統的な和食はだしを取って

味噌汁ぬか漬け

さかなとお米です

これに納豆のりが基本

あとは自由でたまごやネギや

わさびやからし

七味などを使います

ごまもいいので

ふりかけ変わりに使います

そしてジムで追い込みます

自分なりに

 

 

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