品格 人間の美しさ

生き方を180度変えることによって新しい発見がある

朝から天ぷらでdo

2024-06-07 08:29:17 | Weblog

バッター液でOK

卵と片栗粉そして氷水をかき回す

別に日清の天ぷら粉

小麦粉を細かくし

味付けを施したもの

を表面にたっぷり塗ってから

はたく

投げ入れて真ん中に寄せる

数回菜箸で表面をつんつん

リンナイの高級ガストップで180度

自動調理

油は高級なごま油を真ん中

周りは米油

これでOK

とんかつは170度で5分

余熱2-3分

気になる方は真ん中を切ってみる

多少赤くても待てばいい

千葉のSPF無菌を使うこと

パン粉は細かいのと

大雑把のを用意

口当たりを楽しむ

とんかつは多少動かすこと

両面焼き目をしっかりつけること 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 35才の人間ドック | トップ | がん患者が多い日本 »

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事