品格 人間の美しさ

生き方を180度変えることによって新しい発見がある

本当は怖い便利な食事

2018-04-24 05:55:29 | Weblog
すぐに出る食事とか
素人が調理してる料理とか
出来合いの弁当とか
危険が一杯
いつも言ってるように
あなたが飲んでるコーヒーは酸化してます
同じようにコンビニなどで弁当を買うはだめです
調理を工夫しない
材料や調味料を選べない
など
コンビニならでの
問題が山積
今の政治みたいに
塩分糖分悪質な油がいっぱい
最も野党は何もしてない
税金泥棒
これで年金までもらうとは
年俸制にすべき
職制でなく議員として何をしたのかを見えるか
調理をしながら栄養価を考え野菜を中心とした
海藻キノコ豆を含んだ料理
発酵製品も取る
わたしは北海道の黒豆納豆
九条ネギ
海藻入り減塩味噌汁
漬物は塩分の少ないすんき漬け
ご飯は玄米に大麦を加え
海苔にきび酢を加え
大トロと紅鮭と大葉を巻いた
巻き寿司
ガリも粉茶もいただく
なんてことをよくやります
週三日で十分です
外食を減らすこと
外食なら料亭のおひるごはん
1500円はかかりますが
勉強と思いましょう
味付けなど学べます
オシタシなど塩分を体外に出すカリウムを多く含む
食事がいいと思います
こんにゃくやブロッコリー
今はやりのカリフラワーをごはん代わりにするのが最高
出汁が必要ですが
おでんは
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする