高知に来て、9日目が過ぎようとしています。もう、こちらでの
生活に完全に慣れました!(^^)!
丸鉢で湧いたミジンコだけでは追いつかないので、冷凍ミジンコを
与えていました。それと並行して、採ってきてあるイトメの分離も間もなく
完了します。イトメのきれいな部分だけ、少し与えてみました。
この仔たちにとって、イトメは「初物」です!!
小さい体して~懸命に食べる姿が、なかなか楽しかった!(^^)!
もう少し選別をしなくては、いけません。
イトメ分離、スムーズにできるようになりました!(^^)!
稚魚さんたち、もうちょっと待っててね~
Hiroyukiさんは 商売柄 指先が敏感なんですね~? 私は 指先の感触が鈍いせいか 素手じゃないと…わかりません^^;
見つけましたよレッドカーペット!
もう少し全体的に真っ赤に広がったところで捕獲するつもりです!
ところで国産イトメだと固まりが強いせいか イトメを食べるのにかなり苦労してますよね? Hiroyukiさんのイトメ分離テクニックの覚えの早さには 驚きました(^-^)/
コメントありがとうございます!
そうですね~イトメを採るのは、掬うだけですけど、泥との分離は結構、面倒な作業になりますね~!
分離を経験した事のない方には、未知の世界ですよねえ~
指先を使う仕事なので、敏感なんでしょうか~?
感覚?だと自分では、思ったりしてます。
レッドカーペット!おめでとうございま~す!!
実は、自分も見つけていますよ~そこで捕獲するのが楽しみです。
国産イトメは、輸入イトメより太く長いように感じます。輸入イトメは、細く短い?気がしてます!?
国産イトメの塊をを必死に食べている姿は、なかなかのものでした。
固まりも強く、食べるのに苦労してますね!
イトメ初めて見るかもです。
少し黒っぽいのですか?
稚魚さん、イトメを加えて誇らしげですね。