きのうは、土用の丑の日でしたね
なかなか、うなぎの値段が上がっていますよね
毎年コンビニの店長をされているお客さまから、うなぎを購入しています。
そうなんです 琉己が、うなぎ好きなんですよ
いただきま~す
好きなだけあって、完食していまいそうな勢い
ダメ・ダメ 食べ過ぎです
私や海渡は、「土用の豚丼」をチョイス
弁当だけでは、良くありませんから・・・
茎ごぼうと天ぷらの煮物(左)、ゴーヤとシーチキンの和え物(右)
煮物のダシはもちろん、メジカですよ
ついに登場 ゴーヤとシーチキンの和え物
ゴーヤ、シーチキン、塩昆布(ふじっこ)、マヨネーズで簡単に作れます
レシピ
ゴーヤを切って湯がき、シーチキン、塩昆布を入れてマヨネーズと混ぜる
ね~簡単でしょ それでいて、酒の肴にもってこい
琉己君もご満悦のようです
近所のスーパーで買おうと思ったんですが、
1匹1900円という値段にビビってしまいました。
豚丼もウマそうです(*^_^*)
我が家では時々サンマの蒲焼き丼を作って、うなぎと思いながら食べてます(^^)
ゴーヤサラダ、美味しそうです!簡単なので是非作ってみます♪
間違いない味で美味しかったです(*^_^*)