川えびの事を清水では、やんちゃ、とか、やんちゃエビと呼びます。
数が減ってきている関係で、この秋頃から禁漁期間が設けられました。
冷凍しても保存できますので、解凍したやんちゃエビのかき揚げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c0/1f4856e9d4aa6ec1aa251f2971cd383b.jpg)
人参、玉ねぎを入れた生地はこんな感じで、いざ揚げましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/77/621ce8826f43122c625c5ff326a5edf7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/96/ffaec574ae9fea04748b4a93133147c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/21/62aadaafcee063cf702431ec6584b4ec.jpg)
季節外れですが久々の土佐清水の記事でした。
数が減ってきている関係で、この秋頃から禁漁期間が設けられました。
冷凍しても保存できますので、解凍したやんちゃエビのかき揚げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c0/1f4856e9d4aa6ec1aa251f2971cd383b.jpg)
人参、玉ねぎを入れた生地はこんな感じで、いざ揚げましょう。
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季節外れですが久々の土佐清水の記事でした。
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