Hiroyukiらんちゅう日記

らんちゅう飼育日記や
日々の日記も綴っていきます。

自家製・煮卵

2012年11月22日 11時58分54秒 | グルメ(家庭編)

寒くなりラーメンもいいが・・・自家製の煮卵もなかなか

美味いッス

半熟系?完熟系?好みですが私は、半熟系かな

チョキ娘は120%半熟が好きなので、

必然的に半熟ってのもありますけど


 

この感じがたまりませんよね~



 


 


 

たま~に、豚バラブロックを見つけたら買ってきて「豚の角煮」

を作るのですがその時の煮汁で、煮卵も作ります。

※豚の角煮は美味し過ぎて、ペロリなので画像ありません

今日は11月22日で・・・「いい夫婦」の日ですね