今年の7月21日に漬けた
梅サワーの梅がフニャフニャになり
エキスを出す役目が終わった。
取り出して食べても
ベチャベチャ、フニャフニャで何ともね~
そうだ!その梅を天日干しにして
カリカリ梅にしよう・・・
でも外に何日も出して置くのは
埃や虫などが気になります。
これだ!
私の車は裏庭に青空駐車
(ガレージは一台分で夫専用)
ここは夏場だと早くから
陽が回って来て半日以上はガンガン
そこで、この車の中に干せば
虫も埃も避けられて、問題なし。
車の中は甘~い匂いが漂っています。
これで一3週間ほど干したでしょうか
希望のカリカリにするのは
これ以上は無理みたいだけど
しっかりしまって、かなり固く
歯が悪かったら
食べられないところでしたが
幸い歯は大丈夫!
夫も、つまんでるところをみると
マアマアなのでしょう、私に無断で!(笑)