12月は昨年に続き新年のお祝い膳です
全日お持ち帰りと致します。
(都合により食べて行かれる方は申し出てください)
講習費 5,300円
持ち物
エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具
小さなタッパー2個程(詰め残りを入れます)
持ち帰り用の折り詰め容器は教室が用意しています。
お一人分のおせちを詰めていただきます。
*作ります ⭐︎レシピのみ
新年のお祝い膳
*車海老のうま煮
*柚子釜いくら
*伊達巻
*アーモンド田作り
*黒豆
*紅白花レンコン
*七福煮なます
*人参(ねじり梅)と手綱こんにゃくの煮しめ
*玄米赤飯
以下はレシピのみ
⭐︎煮しめ
⭐︎たたきごぼう
⭐︎レンコン入りつくね(松風)
⭐︎かまぼこもどき
⭐︎さつまいもきんとん
10日(土) 残2
12日(月) 残1
14日(水) 残2
15日(木) 残1
10:00-13:30
各日5名さま
素材生かして簡単に作れるレシピとなっています。
普段の教室では使わない食材や調味料も少し使います。