餃子作りって、小さい頃からいつも楽しかった。
なので、今でも餃子を作る時はママゴトしてるみたいで楽しい。
今日は朝起きたらどうしようもなく餃子が作りたくなった
午後、ジェイと買い物に行って材料を買い込んで、じっくりと作った。
白菜をきちんとみじん切りにして塩に漬け置いたり、あまり好きじゃないニラも少し入れたりして、丁寧に作った。
ジェイに、
「やってみる~?」
と呼んだら手伝ってくれた。
(向こう側に並んでる2列。とても可愛くできてた♪)
たくさん作ったので、半分はジップロックに入れて冷凍保存です。
そして今晩は、「焼き餃子」と「水餃子」という、餃子づくし
メニューでいっぱい餃子を食べました。
水餃子は鶏がらスープ(パウダー)をダシに、シイタケと水菜を入れたので、とてもヘルシーで美味しくできた。
どっちも甲乙つけがたい出来上がり。でも、トミーはやっぱり水餃子が好きだなぁ~( 〃∇〃)
また来週くらいに残りの冷凍餃子を堪能しようと思います。
あー、楽しかった♡→ܫ←♡
なので、今でも餃子を作る時はママゴトしてるみたいで楽しい。
今日は朝起きたらどうしようもなく餃子が作りたくなった

午後、ジェイと買い物に行って材料を買い込んで、じっくりと作った。
白菜をきちんとみじん切りにして塩に漬け置いたり、あまり好きじゃないニラも少し入れたりして、丁寧に作った。
ジェイに、
「やってみる~?」
と呼んだら手伝ってくれた。
(向こう側に並んでる2列。とても可愛くできてた♪)
たくさん作ったので、半分はジップロックに入れて冷凍保存です。
そして今晩は、「焼き餃子」と「水餃子」という、餃子づくし

水餃子は鶏がらスープ(パウダー)をダシに、シイタケと水菜を入れたので、とてもヘルシーで美味しくできた。
どっちも甲乙つけがたい出来上がり。でも、トミーはやっぱり水餃子が好きだなぁ~( 〃∇〃)
また来週くらいに残りの冷凍餃子を堪能しようと思います。
あー、楽しかった♡→ܫ←♡