今日は冬至
かぼちゃを食べる?柚子湯?
夫は小さな忘年会でお出かけ
作ってあったかぼちゃ羊羹を食べてまあ季節を感じました
このかぼちゃ羊羹はHさんに聞いて
粉寒天から棒寒天に替えて作ったもの
このほうが冷凍しても大丈夫
もう少し寒天が多くても良かったかも
年末に向けて紅白なますも準備
冷凍しておいて年末にいただきます
最近はこの作り方が定番です
そういえば北海道ではごちそう食べるのは大晦日なんだと
驚いたように伝えるラジオ
うそ!食べないの?と私のほうがびっくり
今日は冬至
かぼちゃを食べる?柚子湯?
夫は小さな忘年会でお出かけ
作ってあったかぼちゃ羊羹を食べてまあ季節を感じました
このかぼちゃ羊羹はHさんに聞いて
粉寒天から棒寒天に替えて作ったもの
このほうが冷凍しても大丈夫
もう少し寒天が多くても良かったかも
年末に向けて紅白なますも準備
冷凍しておいて年末にいただきます
最近はこの作り方が定番です
そういえば北海道ではごちそう食べるのは大晦日なんだと
驚いたように伝えるラジオ
うそ!食べないの?と私のほうがびっくり