見出し画像

あ~した天気にな~れ

🍳新じゃがと豚肉の甘辛煮・☆しぶといウイルス👹


新じゃが、小粒のゴルフボールほどの大きさのを見つけました(^^♪
なので、、やっぱりおいしいうちに・・・
新じゃが料理を作ってみよう~です
きれいに洗って、蒸します(皮付きのまま)

豚肉ロースは甘酒に漬ける
1日以上~
こうすると、お肉がやわらかくなります

肉は食べやすい大きさに切って粉を付けて油で揚げる
じゃが芋も、蒸したら油でさっと揚げる
インゲンもさっとゆでておく

フライパンで再び、肉とじゃが芋に火を通し、良くなじんだら
たれを作る
醤油 大匙1
酒  大匙1
砂糖 大匙1
合わせてよく混ぜて
たれをかけて、味をなじませ、からまったところで火を止め、出来上がり

やさしい味付けで、小粒新じゃがが美味しくいただける一品


お酒のつまみにも合うと思います!

スープと一緒に



子供達も今日は出勤でした
こんな中大変だけどね
電車は座れて行かれてるようです。
行きたいくないと思ってるだろうな~

コロナは今まで無い、ウイルスのようなので
各国でも再発してるところもあり
緊張感もって対応と油断禁物なのかもしれない
ってちょっと思った

今日の東京は201人の感染者
出歩かない、Stay Home




いつもご訪問ありがとうございます💕

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事