性懲りもなくまたシェイク作りに挑戦してみるよ~♪
例によってあらかじめ作っておいたバニラアイスを使います。
今回はミキサーで攪拌しみようと思います。
アイスはディッシャーで4個分ほど、牛乳は100mlほど入れてみます。
やはり手動でかき混ぜるには限界があると感じましたから(;^ω^)
うーん、ちょっと攪拌しすぎたかもしれませんが、
前回よりは大分らしくなりました。
今回は多分30秒以上回してましたがもしかしたら10秒くらい回せばいいのかもしれませんね。
またそのうちやってみます。
コメ返
>S2さん
ミートソースとかも好きですが、こういうのもいいですよね。
昔はそれほど好きじゃありませんでしたが、今ではパスタ大好きです。
>夜美羽さん
おーう、夜美羽さんも食べるのですね。
そうそう、前にペペロンチーノ知らない子がいて、教えてあげたらめちゃくちゃ喜んでましたよ。
ベトナムで使われている魚をベースにしたしょっからい醤油です。
大体のスーパーとかなら置いてあると思います。
例によってあらかじめ作っておいたバニラアイスを使います。
今回はミキサーで攪拌しみようと思います。
アイスはディッシャーで4個分ほど、牛乳は100mlほど入れてみます。
やはり手動でかき混ぜるには限界があると感じましたから(;^ω^)
うーん、ちょっと攪拌しすぎたかもしれませんが、
前回よりは大分らしくなりました。
今回は多分30秒以上回してましたがもしかしたら10秒くらい回せばいいのかもしれませんね。
またそのうちやってみます。
コメ返
>S2さん
ミートソースとかも好きですが、こういうのもいいですよね。
昔はそれほど好きじゃありませんでしたが、今ではパスタ大好きです。
>夜美羽さん
おーう、夜美羽さんも食べるのですね。
そうそう、前にペペロンチーノ知らない子がいて、教えてあげたらめちゃくちゃ喜んでましたよ。
ベトナムで使われている魚をベースにしたしょっからい醤油です。
大体のスーパーとかなら置いてあると思います。
我が家にはミキサーとか無いし作れないです((´;ω;`))
今回はまずまずの出来のようで★
おぉ~前回よりはらしくなりましたかっ
次は完璧なシェイクができればいいですね!!←え