ごぼうの梅煮を作ってみました。
ごぼうを、梅干と一緒に煮て(1時間くらい)
仕上げに醤油を加えて煮含めるだけ。
醤油を入れる前に味見をしたら、甘い!
にんじんの甘みは分かるけど、
ごぼうを甘いと思ったことはなかったので
ちょっと驚きました。
丁寧に煮ると野菜の甘みが出てくるって本当なんだと実感。
素材の味を生かした料理ができるように、
腕を磨きたいな
ごぼうを、梅干と一緒に煮て(1時間くらい)
仕上げに醤油を加えて煮含めるだけ。
醤油を入れる前に味見をしたら、甘い!
にんじんの甘みは分かるけど、
ごぼうを甘いと思ったことはなかったので
ちょっと驚きました。
丁寧に煮ると野菜の甘みが出てくるって本当なんだと実感。
素材の味を生かした料理ができるように、
腕を磨きたいな