寒かった月曜日にスンドゥプチゲを食べようと思って、
使うのかどうかわからなかったけど、なんとなく買ったニラ。
結局、うーちゃん(夫)が夜ごはんいらないことになり、
ずるずるとお鍋の機会を逃し、今日に至りました。
初日は、ニラを冷蔵庫に入れていたのですが、開けた時のにおいたるや
しょうがないなーと思って、地下に置いてもにおいが。。
こまったなーと思って、ガレージに置いてもにおいが。。。
これは食べるしかない! と思って これを作ってみました。
夜の室内、フラッシュ無しなので暗くなっちゃった。
いろどりにニンジンを追加、そしてお砂糖・おしょうゆを半量にしました。
日本のニラの一束の量がわからなかったけど、テキトーに。 たまごは2つです。
いきなり勝手にいろいろとアレンジしたせいか、ごはんはそんなに進まなかったけど
まぁ、それなりの味でした。
ちゃんとレシピ通りにつくったらおいしんだろうなーって思いましたよ。
『 ☆ご飯が進む~♪ニラ玉☆ by ぱんこ625 さん 』
今度はあんかけバージョンでやってみようかなと思っています。