月に二回の「骨董店・にしむらさん」での出張一閑張り教室です
本日も一閑張り日和で、張っては乾きが早くて作業が楽です。 本日は10名様でした。
沢山乾かしています 次回柿渋塗って出来上がりが楽しみです
*********************************************************
お友達に頂いた「桃」です 私は初めて食べる桃の種類です
私は柔らかな桃しか食べませんが、柔らかな桃が嫌いな方も多くいます
リンゴの様にバリバリの桃バージョンです
普通の桃が終わった頃に収穫がはじまり、あっという間に出回らないようです
どれどれと思って、洗ったら皮のまま食べるそうです 違和感を感じてしまう
そう言われて頂きました う~ ウムム 私はやっぱり桃は柔らかいのがいいなー
頂いたのにごめんなさい (*_*) お友達はこちらの桃しか食べないそうです
柔らかいのは食べないそうです いろいろだね
テレビのリモコン位ある大きさです
これで皮付きです。 おいしそうでしょ