滋味なイタリ和料理で乾杯!

~KIICHIZM~
父として夫として男として。創作料理とたまにサイクリングなど。幸せの記録。

カルボナーラ

2012年04月14日 | 料理
(いつもは避けて通る)カルボナーラを、ふと、作りたくなった。




3人分、ボウルに卵黄6つと牛乳をちょっと、粉チーズと黒コショウをたっぷり。


フライパンのほうは、にんにくみじん切り+アンチョビ+オリーブオイルで厚切りベーコンをじっくり炒め、
香ばしい状態になったら白ワインを追加、火力を強めてアルコールを飛ばし、
パスタが茹で上がる前に茹で汁をお玉一杯分加えてトロリ乳化、塩胡椒で味を調え、
そこに茹で上がったパスタを放り込み、ガッツリマゼマゼマゼマゼ
にんにくアンチョビベーコンオイルがしっかりとパスタに絡んだら、
タマゴとチーズたっぷりのボウルへパスタを放り込んで更にマゼマゼ。



う~ん、今日はうまくできた!
カルボナーラというかタマゴナーラ?
濃厚な味♪アンチョビ風味のベーコンもウマイ!


これはまた作ろう♪