(いつもは避けて通る)カルボナーラを、ふと、作りたくなった。
3人分、ボウルに卵黄6つと牛乳をちょっと、粉チーズと黒コショウをたっぷり。
フライパンのほうは、にんにくみじん切り+アンチョビ+オリーブオイルで厚切りベーコンをじっくり炒め、
香ばしい状態になったら白ワインを追加、火力を強めてアルコールを飛ばし、
パスタが茹で上がる前に茹で汁をお玉一杯分加えてトロリ乳化、塩胡椒で味を調え、
そこに茹で上がったパスタを放り込み、ガッツリマゼマゼマゼマゼ
にんにくアンチョビベーコンオイルがしっかりとパスタに絡んだら、
タマゴとチーズたっぷりのボウルへパスタを放り込んで更にマゼマゼ。
う~ん、今日はうまくできた!
カルボナーラというかタマゴナーラ?
濃厚な味♪アンチョビ風味のベーコンもウマイ!
これはまた作ろう♪
3人分、ボウルに卵黄6つと牛乳をちょっと、粉チーズと黒コショウをたっぷり。
フライパンのほうは、にんにくみじん切り+アンチョビ+オリーブオイルで厚切りベーコンをじっくり炒め、
香ばしい状態になったら白ワインを追加、火力を強めてアルコールを飛ばし、
パスタが茹で上がる前に茹で汁をお玉一杯分加えてトロリ乳化、塩胡椒で味を調え、
そこに茹で上がったパスタを放り込み、ガッツリマゼマゼマゼマゼ
にんにくアンチョビベーコンオイルがしっかりとパスタに絡んだら、
タマゴとチーズたっぷりのボウルへパスタを放り込んで更にマゼマゼ。
う~ん、今日はうまくできた!
カルボナーラというかタマゴナーラ?
濃厚な味♪アンチョビ風味のベーコンもウマイ!
これはまた作ろう♪