松の実も、それに代わるピーナッツも、入れずに、バジルの葉、オリーブオイル、塩、粉チーズだけで。
ホタテは妻の好物だ。
本当はブロッコリーも入れるハズだったが、忘れてしまった。
鰹タタキのカルパッチョ
大葉を買うのを忘れてしまった。
ので、パセリを散らした。
タタキの下には、淡路島産のタマネギスライスをたっぷりと。
赤ワインを飲みたい時に合わせるパスタ。
今回は牛豚半々の合挽肉を使用。
挽肉はフライパンに入れてかき回すのではなく、強火であまりいじらずしっかりと焼き色をつけてからひっくり返す。
そしてたっぷりの赤ワインで煮込む。
煮込む時に、別フライパンで透明になるまで炒めたタマネギみじん切りを加える。
アルコールを飛ばして、ハッシュドビーフ用のルーを加える。
この日はパセリの在庫切れ。
粉チーズをたっぷりかけていただきます。