茄子とベーコンのトマトソースパスタ 2012年02月27日 | 料理 【茄子とベーコンのトマトソース】 ベーコンを炒めて旨味たっぷりのオイルと茹で上がったパスタを絡め、 トマトソース+素揚げした茄子+パセリ 彩りが好きな一皿
安くて美味しいワイン 2012年02月27日 | 料理 左:オーストラリアの白ワイン 右:カリフォルニアの白ワイン オーストラリアのは「バンロックステーション」というらしい これがなかなか美味しく妻も気に入ったようだ BOX(2L)もあるようなので常備ワインにしよう
イワシとブロッコリーのパスタ 2012年02月27日 | 料理 【オイルサーディン&ブロッコリーのパスタ】 105円のオイルサーディン缶詰(輸入品)を使用 サーディン、ケッパーにしっかり火を通し、茹で汁プラスでソース ブロッコリーと一緒に茹でたパスタを絡めてウマイ! 白ワインが進む・・・
ほうれん草のサラダ 2012年02月27日 | 料理 【ベーコンとほうれん草のサラダ】 フライパンでじっくり煎ったベーコン、オニオンフライ、ガーリックチップを散らして、 にんにくドレッシングで食べるとウマー
炙りサーモンのタマネギソース 2012年02月12日 | 料理 下の黒っぽいのが煮込んだタマネギ タマネギ=バルサミコ酢+赤ワイン+砂糖でじっくり水分がなくなるまで煮詰める サーモン=表面をソテーして冷やして厚切り