新製品開発支援の「トコーモデル」です 

物作りに関するご相談は、どんな事でもホームページ迄お問い合わせ下さい

香りワイン、のどごし焼酎

2011-05-24 17:56:43 | 話題の食べ物・飲み物
 山梨県甲州市勝沼町菱山のワイン製造会社「シャトー勝沼」は23日、「ワインの焼酎」を開発したと発表した。
 25日から全国で販売を始める。
 アルコール度数は12%。
 初めはワインの香りを楽しめて、のどごしで焼酎の味がぐっと深くなる。
    (写真・記事/asahi.com 朝日新聞より)
 今まであまり焼酎を飲まなかった人でも、これならいけそうです。
    




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 500円のアワビバーガー | トップ | ミシュランが長瀞紹介 »
最新の画像もっと見る

話題の食べ物・飲み物」カテゴリの最新記事