新製品開発支援の「トコーモデル」です 

物作りに関するご相談は、どんな事でもホームページ迄お問い合わせ下さい

甘酒とヨーグルトのコラボ

2011-10-24 17:49:34 | 話題の食べ物・飲み物
 酒造会社の西山酒造場と兵庫丹但酪農農業協同組合(どちらも兵庫県丹波市)が共同開発した、日本酒の原料になる米と米麹に発酵乳を加えたノンアルコールドリンク「甘酒ヨーグルト」が売れている。
 8月末から西山酒造場の通販サイトで販売を開始したところ、これまでに3000本以上売れるヒット商品に。
   (写真・記事/日経トレンディネットより)
 相性が良さそうな組み合わせです。
 お酒入り大人の甘酒ヨーグルトも飲んでみたいですね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする