鳩ケ谷市商工会とくさんひん委員会は市や市観光協会などと協議し、「ブルドックソース」鳩ケ谷工場製造のソースと、県の生産量が全国二位のうどんを使った焼きうどんを地元料理として開発。
昨年十一月に川口市で開催された「埼玉B級ご当地グルメ王決定戦」に、試作品のソースを使った焼きうどんを出品、四位に入賞した。
今年七月から同社製造の「鳩ケ谷ご当地グルメ焼きうどんソース」を市内のスーパーや酒店などで販売したところ、一カ月で約千二百本が売れ、近く追加発注する。
(写真/埼玉県ホームページより)(記事/東京新聞TOKYO Webより)
B級グルメで埼玉各地が切磋琢磨してもらいたいものです。
昨年十一月に川口市で開催された「埼玉B級ご当地グルメ王決定戦」に、試作品のソースを使った焼きうどんを出品、四位に入賞した。
今年七月から同社製造の「鳩ケ谷ご当地グルメ焼きうどんソース」を市内のスーパーや酒店などで販売したところ、一カ月で約千二百本が売れ、近く追加発注する。
(写真/埼玉県ホームページより)(記事/東京新聞TOKYO Webより)
B級グルメで埼玉各地が切磋琢磨してもらいたいものです。