職場の人のお勧めの店
藤沢市鵠沼石上1-7-1 ケインズタワー6F に有る
会席の店「たち川」
角地に有る
地図はこちら
母の日と重なるので少し前に予約しておいて良かった
エレベーター降りるとすぐ入り口が
その横の看板にこんな文字が
予約してきて良かった
中に入って納得
カウンターに7、奥に8、座敷が8、それくらいしか席が無い
夫婦2人で全てやってるから、しょうがないよね
でもすごく気を使ってくれて、とても落ち着く
座敷の様子
昼の部
11:30~3:00
メニュー
桜 2625円
百合 4200円
水仙 6300円
夜の部
5:30~10:00
メニュー
百合 4200円
水仙 6300円
菊 8400円
紫陽花 10500円
私は昼の百合を頼んだ
左、モズクを固めた物(冷たくて喉越しがいい、程よい酸味)
中、生麩の田楽みたいな物、からし蓮根、鶏肉
(生麩がすごくモチモチ、鶏肉は金山時味噌みたいな物の上にソラマメ)
右、こんにゃく、イカ、筍(こんにゃくはコリコリすごい食感)
左、椀物・シラス豆腐(卵豆腐にシラスが入っている、生臭くない)
右、予約時に還暦の祝いと言ったらサービスしてくれた、赤飯
これがただの赤飯ではない
桜の葉の中には、鯛の切り身が入っている
桜の葉の塩気と鯛の切り身、赤飯相性抜群の美味しさ
そして何より、心使いに感激です
奥・かんぱち、左・いさき、右・もんごうイカ
これまた、お祝いっぽく金粉をあしらってくれた
焼き物・すずきに生のりを載せて焼いた物
付け合せはカリフラワーの甘酢漬け
のりが真っ黒な為見た目は驚きだが、香がものすごくよく、これまた美味しい
この頃になって初めて気が付いた
ビールなんか飲んでいてはダメだ
お腹いっぱいになってしまう
そこでお酒に切り替える
これがまたおしゃれなんだな~
飲物も良心的な値段だった
ゴーヤの天ぷらに、そば寿司
そば寿司の中身は・うど、アナゴ、きゅうり、かんぴょう
もみじ卸しと長葱、天つゆでいただいた
ゴーヤだから苦いと思ったが、全々苦くないさすがプロ
新じゃがと筍の煮物、生のグリンピースと肉あんかけ
煮汁も美味しかった
ここでも初物が・・・金針菜(きんしんさい)
百合の花のつぼみでほうれん草の約20倍の鉄分を含む増血野菜としても知られている・・・らしい
勉強になります
しめはご飯
ご飯は我々が席に着いてから炊き始めるたらしい
炊き立てを出そうとゆう、その心使い
新ショウガと油揚げの炊き込みご飯
生姜の香と、辛味がたまらない
最後はデザート
ブロッコリーとゴマのぜんざい
色は綺麗なブロッコリーなのに、味はそんなにしない
ゴマミルクムースみたいそこに白玉入り
野菜嫌いな子供もこれなら食べれるね
食べ終わって、帰る頃気が付いた
この絵
このカレイの絵
ここ
「つきぢ田村」って書いてある
やはり旦那さんは「つきぢ田村」で修行をしたらしい
美味しかった全て美味しかった
もう食べれません
帰る時、旦那さんと奥さんがお見送りしてくれた
そして、母にもう一度「おめでとうございます」と声をかけていた
どうもお世話になりました
良い誕生会になったと、みな喜んでいた
ランキングに参加しました
藤沢市鵠沼石上1-7-1 ケインズタワー6F に有る
会席の店「たち川」
角地に有る
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母の日と重なるので少し前に予約しておいて良かった
エレベーター降りるとすぐ入り口が
その横の看板にこんな文字が
予約してきて良かった
中に入って納得
カウンターに7、奥に8、座敷が8、それくらいしか席が無い
夫婦2人で全てやってるから、しょうがないよね
でもすごく気を使ってくれて、とても落ち着く
座敷の様子
昼の部
11:30~3:00
メニュー
桜 2625円
百合 4200円
水仙 6300円
夜の部
5:30~10:00
メニュー
百合 4200円
水仙 6300円
菊 8400円
紫陽花 10500円
私は昼の百合を頼んだ
左、モズクを固めた物(冷たくて喉越しがいい、程よい酸味)
中、生麩の田楽みたいな物、からし蓮根、鶏肉
(生麩がすごくモチモチ、鶏肉は金山時味噌みたいな物の上にソラマメ)
右、こんにゃく、イカ、筍(こんにゃくはコリコリすごい食感)
左、椀物・シラス豆腐(卵豆腐にシラスが入っている、生臭くない)
右、予約時に還暦の祝いと言ったらサービスしてくれた、赤飯
これがただの赤飯ではない
桜の葉の中には、鯛の切り身が入っている
桜の葉の塩気と鯛の切り身、赤飯相性抜群の美味しさ
そして何より、心使いに感激です
奥・かんぱち、左・いさき、右・もんごうイカ
これまた、お祝いっぽく金粉をあしらってくれた
焼き物・すずきに生のりを載せて焼いた物
付け合せはカリフラワーの甘酢漬け
のりが真っ黒な為見た目は驚きだが、香がものすごくよく、これまた美味しい
この頃になって初めて気が付いた
ビールなんか飲んでいてはダメだ
お腹いっぱいになってしまう
そこでお酒に切り替える
これがまたおしゃれなんだな~
飲物も良心的な値段だった
ゴーヤの天ぷらに、そば寿司
そば寿司の中身は・うど、アナゴ、きゅうり、かんぴょう
もみじ卸しと長葱、天つゆでいただいた
ゴーヤだから苦いと思ったが、全々苦くないさすがプロ
新じゃがと筍の煮物、生のグリンピースと肉あんかけ
煮汁も美味しかった
ここでも初物が・・・金針菜(きんしんさい)
百合の花のつぼみでほうれん草の約20倍の鉄分を含む増血野菜としても知られている・・・らしい
勉強になります
しめはご飯
ご飯は我々が席に着いてから炊き始めるたらしい
炊き立てを出そうとゆう、その心使い
新ショウガと油揚げの炊き込みご飯
生姜の香と、辛味がたまらない
最後はデザート
ブロッコリーとゴマのぜんざい
色は綺麗なブロッコリーなのに、味はそんなにしない
ゴマミルクムースみたいそこに白玉入り
野菜嫌いな子供もこれなら食べれるね
食べ終わって、帰る頃気が付いた
この絵
このカレイの絵
ここ
「つきぢ田村」って書いてある
やはり旦那さんは「つきぢ田村」で修行をしたらしい
美味しかった全て美味しかった
もう食べれません
帰る時、旦那さんと奥さんがお見送りしてくれた
そして、母にもう一度「おめでとうございます」と声をかけていた
どうもお世話になりました
良い誕生会になったと、みな喜んでいた
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