12月11日(木)のお品書き
鶏ムネ肉の照り焼き
ブリかまの塩焼き
3種盛り
カブと厚揚げのスープ煮
カブの葉のふりかけ
レンコンのキンピラ
ぬか漬け
鶏ムネ肉の照り焼き
照り焼きっていっても、みりんも砂糖も全く使いません
鶏ムネ肉の皮面をフォークでブツブツさして
醤油・酒に漬け込むだけ(手で揉み込んじゃいます)
30分ほど冷蔵庫で休ませて グリルで焼くだけ
皮面に焼き色がついたらひっくり返して
身の面にも焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて焼きます
鶏ムネ肉特有のパサパサ感はなくて ふっくらです
冷めてもおいしいから翌朝はトーストサンドにしちゃいます
ブリかまの塩焼き
焼き物が2品かさなっちゃうけど
立派なブリかま見つけちゃったら 買わずにはいられませんでした
小太郎さんのたて塩で、しっかり下処理
皮面焼いて、裏返し焼き色がついたらアルミホイルかぶせ加熱
身がふっくら焼けて美味しいんです
3種盛り
昨日、食べ残したヒラメのお造りがマリネに変身
フルーツトマトとチーズサラミと盛り合わせました
カブと厚揚げのスープ煮
皮をむいたカブ、鶏挽肉と鶏がらスープで煮込み
厚揚げ・しめじを加え 酒と塩で味付け
最後に水溶き片栗粉をいれたら いっちょあがり
カブの葉のふりかけ
カブの葉は、細かく刻んで油炒めにします
刻んだ塩昆布を加えたら おいし~いふりかけになっちゃいます
ぬか漬け
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鶏ムネ肉の照り焼き
ブリかまの塩焼き
3種盛り
カブと厚揚げのスープ煮
カブの葉のふりかけ
レンコンのキンピラ
ぬか漬け
鶏ムネ肉の照り焼き
照り焼きっていっても、みりんも砂糖も全く使いません
鶏ムネ肉の皮面をフォークでブツブツさして
醤油・酒に漬け込むだけ(手で揉み込んじゃいます)
30分ほど冷蔵庫で休ませて グリルで焼くだけ
皮面に焼き色がついたらひっくり返して
身の面にも焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて焼きます
鶏ムネ肉特有のパサパサ感はなくて ふっくらです
冷めてもおいしいから翌朝はトーストサンドにしちゃいます
ブリかまの塩焼き
焼き物が2品かさなっちゃうけど
立派なブリかま見つけちゃったら 買わずにはいられませんでした
小太郎さんのたて塩で、しっかり下処理
皮面焼いて、裏返し焼き色がついたらアルミホイルかぶせ加熱
身がふっくら焼けて美味しいんです
3種盛り
昨日、食べ残したヒラメのお造りがマリネに変身
フルーツトマトとチーズサラミと盛り合わせました
カブと厚揚げのスープ煮
皮をむいたカブ、鶏挽肉と鶏がらスープで煮込み
厚揚げ・しめじを加え 酒と塩で味付け
最後に水溶き片栗粉をいれたら いっちょあがり
カブの葉のふりかけ
カブの葉は、細かく刻んで油炒めにします
刻んだ塩昆布を加えたら おいし~いふりかけになっちゃいます
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