せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

怪しげな薬の正体とは?

2008年12月12日 | わん用小物・雑貨・おもちゃ
   遊びに来て下さってありがとうございます

     初めましての方は、カテゴリーの家族紹介



     今までのブログは、こちらセレブのぼやき


   ブログランキングに参加しています

   ぽちっ☆ぽちっ☆と、押してくださいまし~♪
    ポチっにほんブログ村 犬ブログ 犬 多頭飼いへ


    いつも、たくさんのコメントありがとうございます
   管理人・大型犬と共に嬉しく読ませていただいております。
   お返事は、ご訪問という形でお返しさせてくださいまし
   URLのない方、更新をお休み中の方、
   こちらでお答えしたほうが良い質問等に関しましては
   こちらにてお返事させていただきます。どうぞ、宜しくお願いいたします




            


   この怪しげな薬

 


  よ~く見たら、お薬3種類

 


  ふるくっさ~~~い化粧品4種類だったわ

 


  このおねいさん達の 作り笑いがまた危ないっ

  ベレー帽かぶったおねいさん

  キャッチフレーズが 「美も若さ魅力も」

  って、右から書いてるから読みにくいし

 


  ちょうど、赤いロブスターもらったから

  せれびんに ベレー帽の真似っこしてみた

 


  いちいちこういうこと考え付く管理人

  我ながら、やになっちゃうわ



  指示通り、大型犬から 行ってみましょう

 


  この化粧品つけたら 顔がかぶれるんじゃないのか

  とか、ぐちぐち言ってないで さっさとつけてみなよ


  って、おそるおそる開封したら。。。。。




  
   


  迷子札だよっ

 


  真中の絵柄が副長オリジナル

  全員、違う絵柄なんだわ

  せれびんのは、これっ

 


  みんなの分どころか、おてぃさんの分も。。。

  ふ~んとに嬉しい

  これも、世界で1個ずつの迷子札

  本当に 嬉しい大切なプレゼントだわ

 


  



     私たちは、お礼に

  このお正月に 四国に行きますよぉ~~~~~

  お礼というより、迷惑かけにいくのか






   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆してね


    


コメント (21)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おから入りミートローフ♪

2008年12月12日 | ご飯とおやつ


  今までお誕生日のたびに作っていた

  おかーたん特製のおから入りミートローフ

  せれびんのためにも 昨晩、作りましたよ

  焼きあがりましたぁ~

 


  簡単に作れちゃいます

    おから入りミートローフの作り方クリック

  人が食べてもおいしいのよ(ただし、ケチャップとかつけてね)

  冷凍保存もできますよん


 



  やっと冷めたから 食べやすいようにほぐしましょう

 


  7 わき目も振らずに 一気食い

  一番、早く食べ終わった方に 味の評価をしていただきましょ

  では、どうぞ

 


  そうですね

  もう少し味わって食べていただきたいと思います


   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆してね


    

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏ムネ肉の照り焼き♪

2008年12月12日 | どーでもいいこと
          12月11日(木)のお品書き


          鶏ムネ肉の照り焼き
          ブリかまの塩焼き
          3種盛り
          カブと厚揚げのスープ煮
          カブの葉のふりかけ
          レンコンのキンピラ
          ぬか漬け

 



          鶏ムネ肉の照り焼き

 


  照り焼きっていっても、みりんも砂糖も全く使いません
  鶏ムネ肉の皮面をフォークでブツブツさして
  醤油・酒に漬け込むだけ(手で揉み込んじゃいます)
  30分ほど冷蔵庫で休ませて グリルで焼くだけ
  皮面に焼き色がついたらひっくり返して
  身の面にも焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて焼きます
  鶏ムネ肉特有のパサパサ感はなくて ふっくらです
  冷めてもおいしいから翌朝はトーストサンドにしちゃいます


 




          ブリかまの塩焼き

  焼き物が2品かさなっちゃうけど
  立派なブリかま見つけちゃったら 買わずにはいられませんでした
  小太郎さんのたて塩で、しっかり下処理
  皮面焼いて、裏返し焼き色がついたらアルミホイルかぶせ加熱
  身がふっくら焼けて美味しいんです

 




          3種盛り

  昨日、食べ残したヒラメのお造りがマリネに変身
  フルーツトマトとチーズサラミと盛り合わせました

 



 
          カブと厚揚げのスープ煮

  皮をむいたカブ、鶏挽肉と鶏がらスープで煮込み
  厚揚げ・しめじを加え 酒と塩で味付け
  最後に水溶き片栗粉をいれたら いっちょあがり

 




          カブの葉のふりかけ

  カブの葉は、細かく刻んで油炒めにします
  刻んだ塩昆布を加えたら おいし~いふりかけになっちゃいます

 


 
          ぬか漬け

 





   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆してね


    

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする