昨日の牛脂、全然平気みたいでした。
身体が不調にならなくて良かったです。
遅めスタートの朝散歩時もお肉屋さん周辺は
念入りにチェックしてました・・・・。
余程、美味しかったンでしょうね。
鳥屋さんへ朝ごはん(茹で鶏)をご馳走になりに行った時に
ササミを買ってきました。
手作りササミジャーキーの作り方。
家のオーブントースターの都合で作りやすい分量です。
ササミ6本
開く(白い筋を外したほうが開きやすい)
ラップではさむ(後片付けが楽ちん)
綿棒でたたく(縮まない&柔らかくなる)
裏返してたたく
キッチンペーパーを敷いて
電子レンジで表裏600wで3分加熱
アルミホイルに移し替えて
はさんで
オーブントースターで表裏5分加熱
アルミホイルを開いて
もう一度オーブントースターで焼き上げ
基本、表裏5分だけど
お好みの焼き加減でどうぞ。
国産・無添加で安心。
もう出来てます??
味見しましょ!!