オーダーのリースは生花からお作りしています
既成のドライフラワーだけだとどうしても思うような素材が
手に入らないので…。
大輪の白バラ…ドライフラワーになるのを
ゆっくり待ちます
存在感あるので、このままバラだけでスワッグに
しても素敵かも…
オーダーのリースは生花からお作りしています
既成のドライフラワーだけだとどうしても思うような素材が
手に入らないので…。
大輪の白バラ…ドライフラワーになるのを
ゆっくり待ちます
存在感あるので、このままバラだけでスワッグに
しても素敵かも…
ご要望の多かった多品目ピクルスの
Sサイズを作りました
ジェノベーゼやリエットと同じサイズの
ビンを使っています
ピクルスは毎回20品目以上
入れることにしているので、
切り出しから始めてビンに納まる
まで…なんだかんだ2晩くらい
かかってしまいます
毎回全て同じ野菜を入れる訳ではなく、
季節のものも取り入れたりするので、
1年間を通して楽しめます
今回は“紅芯大根”が入っているので
ピクルス液がピンク色になって
…それが春らしくてキレイ
大量のイチゴ
これからジャムを仕込みます
ジャムにしてしまうにはもったいないような
甘くて美味しいイチゴなのですが…
ジャムのご要望も多いので
手作りのイチゴジャムって
本当に美味しいですよね
昔、母が作ってくれたジャムの味が
懐かしい
ティンラのジャムファンの皆様…
お楽しみに
毎度ありがとうございます。
ティンラ成城4/17は月曜定休日となります。
またのお越しをお待ちしております。
尚、今月の日曜休みは
23日となり、
27日(木)は、
都合により12時~の営業となります。
よろしくお願い致します。
お仕事三昧の毎日ですが…
昨夜は早めに片付けも終えて
当店の常連様でもある
ご近所の名店『さんとみ』さんでディナー
フナモリ1500円とは安すぎてクレイジー
子供たちの進学・進級をお祝いして
2盛いっちゃいました
店主1号の祖父母は南伊豆なので、
魚にはうるさいのですが、
ここのお刺身って美味しすぎ