オークの木の下で

成城7丁目の小さなお店「ティンラ成城」の日々を綴っております

徹夜続きに…。

2017年04月20日 19時54分31秒 | びんづめ

ご要望の多かった多品目ピクルスの

Sサイズを作りました

 

ジェノベーゼやリエットと同じサイズの

ビンを使っています

 

ピクルスは毎回20品目以上

入れることにしているので、

 

切り出しから始めてビンに納まる

まで…なんだかんだ2晩くらい

かかってしまいます

 

毎回全て同じ野菜を入れる訳ではなく、

季節のものも取り入れたりするので、

1年間を通して楽しめます

 

今回は“紅芯大根”が入っているので

ピクルス液がピンク色になって

…それが春らしくてキレイ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする