オークの木の下で

成城7丁目の小さなお店「ティンラ成城」の日々を綴っております

えんどう豆のスープ

2018年06月23日 12時44分43秒 | びんづめ

宮崎県からえんどう豆が届きました

 

大量のお豆

スープに変身

 

一瓶にたくさん詰まっています

コメント

自家製ザワークラウト

2017年12月20日 11時20分32秒 | びんづめ

何度も足を運んでくださったお客様

大変お待たせしまして、申し訳ありませんでした

 

欠品中のザワークラウト

店頭に並びました

 

当店取り扱いの

粗挽きソーセージにザワークラウト、

粒マスタードの組み合わせは

最強です

 

美味しくてびっくりするので

一度お試しあ~れ

(何度も言ってますが…ね

とにかく既成のものとは

美味しさが全然違うのですよ

 

ソーセージ詰め合わせの

御歳暮に加えるのも

良いと思います

 

今週はクリスマスウィーク、

たくさんのご予約にドキドキですが

一つ一つ心を込めて

クリスマスパーティの

お手伝いをさせていただけたらと

思っております

コメント

超レア…。

2017年09月22日 16時50分51秒 | びんづめ

何年振りに仕込んだかな

超レア商品です

 

何故ならお野菜全て手切り

…ニンニク・生姜・

唐辛子・人参・セロリ。

 

手間かかり過ぎで

商品としては

 

久々作ってみました。

 

 

食べるラー油みたいな

感じ

ご飯何杯でもいけちゃう

ご飯のお供…

 

クロスブレッドキッチン、

カフェ経営時代は

 

蒸し鶏にかけて

商品としてお出ししていました

 

お豆腐にかけても良いし

 

野菜ディップにしても良いです

 

次はいつ店頭に並ぶかわからない商品なので

早い者勝ちですよ

コメント

いちじくのジンジャーレモンティー煮

2017年08月30日 12時45分58秒 | びんづめ

おかげさまで忙しくしておりますが

 

『いちじくの赤ワイン煮』の姉妹商品

『いちじくのジンジャーレモンティー煮』

新発売です

 

生姜と蜂蜜レモンたっぷりの

いちじくを紅茶と白ワインでじっくり煮込みました。

 

濃厚な白ワインや貴腐ワインに合わせて…

アフタヌーンティーのお供に

紅茶に落としてもGood

デザートやヨーグルトの付け合わせに…

 

既存のいちじくの赤ワイン煮のように

ギフトにも喜ばれそうですね

 

お試しください

 

 

コメント

日本一の…。

2017年07月07日 14時39分24秒 | びんづめ

暑くてパソコンに向かう時間が苦痛です

 

長らくお待たせしておりました

サーモンのリエット出来上がりました

お待たせしたぶん、温度管理や製法を研究して、

さらにさらに美味しく仕上がりました

素材の色も味も食感もパワーアップです。

爽やかなディルとアールグレイの香りで、

美味しいバゲットに塗ってぜひどうぞ

アボカドなんかに合わせても美味しそう

 

またまた最近導入の秘密兵器

“ブラストチラー”くん

大活躍で急冷凍

品質保持もワンラックアップし、

 

日本一の美味しさリエットシリーズ、

益々バージョンアップしました~

 

コメント