オークの木の下で

成城7丁目の小さなお店「ティンラ成城」の日々を綴っております

美味しい旅 食レポ最終日

2016年03月31日 13時39分31秒 | その他

最終日の朝食の主役は

炊きたての美味しいご飯と

とりたて卵の

卵がけご飯😊

 

お箸で掴める

新鮮卵ちゃんです🎵

 

朝からアイスクリーム🍦

旅行だから特別にね🌼

パリッテが半額の80円で買えた😄


食べてばかりじゃなく、お部屋前で

フェンシングの練習だよ💦


ハンモックでゆら~り☺

 

楽しかったね✨

いよいよ我が家の⁉別荘⁉

ともお別れ…。


毎日通ったどっさり市も今日でお別れ…。

今回はタイミングよく

生シラスにもありつけました。

 

新鮮野菜、しばらく家でも楽しめるよう、

クーラーボックスに入るだけ買い込みます✨

 

それと、お世話になっている方々への

お土産と…💡

 

ここで売っている切り花、

世田谷市場の仕入値より

お安いの…。

 

花屋って何なんでしょう…⁉

と来る度に思ってしまう💧

 

…そして又来ちゃった。

お昼ご飯。

 

長澤まさみちゃんオススメの

磐田市ソウルフード

ハンバーグの『さわやか』

にもちょっと惹かれるのだけども…。

 

やっぱりこっち。

だって、日替わり780円

定食1080円だよ💦

 

ドライブインの食事なんて

何だかな~💦って。

 

エビフライのプリプリ感

半端ない…😲

 

紀香ちゃん❤愛之助の記者会見

を見ながら

今日もごちそうさま~🌠

 

 

ありがとう静岡✨

また来るよ静岡✨

大好きだよ静岡✨

 

一路東京へ🚗

道中は『未完』

伝説のライヴを聴きながらね~🎶

 

毎日仕事頑張っているので、

部屋出しのお料理に

お部屋に露天風呂付き💡

…みたいな上げ膳据え膳の

高級旅館(ホテル)

がいいな、

なんて思ったりするのだけど、

 

我が家の子供たち

本当に美味しいものを

よく知っていて

 

ホテルなんかで

整って出てくるお料理では

全然満足しない⤵⤵

 

子供たちが着いて来てくれるうちは

こんな旅もいいかも~🌠と

思っています🎵

 

毎回、子供たちはお友達ファミリーと

来たいと言い、

店主1号は大学時代の友が

名古屋方面にいるので、

東京組と中間地のここで再会

出来たら良いのに…。

と言っています🎵

 

実現したらいいね✨

 

やがては静岡、

永住したいな🎵

 

海の幸、山の幸

安くて美味しくて

お水綺麗で海があって

…成城の豪邸サイズも

こちらでは普通サイズ。

 

ららぽーと行っても

駐車し放題だし…。

 

気持ちもおおらかになる🎵

 

東京にいる良さも

もちろんありますが…。

 

3日間ともこれ以上ない良いお天気☀

 

商売してると

留守の間、

お客様いらしてくれただろうな、

と思ってしまう

瞬間瞬間があるのですが、

帰ったら早速プリンの仕込みです🍮

 

昨夜は「チーズプリンが足りない💦」

という夢を見たので

少しずつ現実に帰っているのかも⁉

 

長いお休みを

ありがとうございました🎵

明日からまた

通常通り

営業致します。

ご来店お待ちしております。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい旅 食レポ第2夜

2016年03月31日 08時55分56秒 | その他

二日目の夜はお魚料理中心🐟

 

両脇のお皿はサラダのようですが、

『イナダの土佐づくり』

 

急にイナダもイカも捌くと

言い出して

 

買っちゃいました

骨抜き

車に常備しておいた方が

よさそう😃

 

今日のお野菜はミニ大根、

ラディッシュ、エシャロット

3色人参

 

今日は金山時味噌で

いただきます🍴🙏

 

イカはお刺身だけでなく

内臓まで食べつくし✨

膓焼き

 

子供たちも大好き😆💕

(将来酒飲みになっちゃうかしら⁉)

 

マグロのカマのハーブ焼き✨


昨夜食べきれなかった

『イベリコ豚のロースト』

天使の羽と呼ばれる

希少部位で

美味しさは牛肉以上ですね🎵

 

今夜も食べ過ぎました。

ごちそうさま~🌠

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい旅 食レポ2日目朝昼&おやつ

2016年03月31日 08時11分31秒 | その他

二日目の朝は

これも我が家の定番、パンです😌💓

 

いちじくとくるみパン

チーズパン

 

オリーブオイルスプレットや

最近、ティンラでも

常時販売するのが難しくなってきた

ブルーチーズと鶏レバーのパテ

(久し振りに食べたな~🌠)

 

をパンや野菜に塗って

頂きま~す🌼

 

クラムチャウダーに

デザートは昨日買ったイチゴ

『章姫』

イチゴは東京で買うより

だいぶ安いので、

滞在中にたくさん

食べたいな✨

 

お昼はこれも毎回楽しみにしている

地元B級グルメ

『富士宮やきそば』

『まっちゃん浜松餃子』

 

このためだけに、ホットプレートは

自前で持っていきます🎵

 

たくさん食べてお腹いっぱい😃

 

おゆうはんまでフリータイム

 

凧揚げ・サッカー⚽

アスレチックに行ってきま~す🏃

 

おやつタイムは

これも毎回楽しみにしている

石川屋さんのわらびもち

(前回は業者さんお休みで

食べれなかったので久し振りで嬉しいな)

 

チョコプリンに

栗のクリーム大福

(お餅のモンブランって感じ⁉)

冷凍イチゴ

(たったの150円で買えるのですよ✨)

 

イチゴはまだガチガチだから

温泉後のお楽しみに…💕

温泉出た後のシャリシャリ食感の

冷凍イチゴはサイコーなのですよ😃

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい旅 食レポ第1夜

2016年03月30日 07時42分59秒 | その他

毎回、地元食材を使った

美味しい食事を楽しみにしています🎵

 

サッカーW杯予選を観戦しながら…🍺

お料理を美味しくしてくれる

調味料の皆さん☝

 

宮崎産のこだわり柚子胡椒と

ハーブ類だけは

自前で持っていきます🌼

 

ロゼのシャンパンで乾杯🍷


地元のお豆腐で冷奴🎶

オリーブオイルがけも

美味でした~🌠

 

珍しいお野菜の数々…。

左皿マッシュルームから右回りに

花びら茸・つぼみ菜(何のつぼみなんだろう⁉)

ブロッコリー・プチベール・紫アスパラガス

 

右皿人参3種と金柑

 

いつもはティンラの

バーニャカウダソースとジェノベーゼソース

を持ち込みますが…。

 

今回は市販のアリオりソース

(にんにく、玉ねぎ、マヨネーズ)

または、オリーブオイルと塩を振った

だけのシンプルなもの…。

 

地場野菜はビックリするくらい

色濃く生命力があります💪

そのまま食べても充分なくらい…。

 

フライドポテト、パルメザンチーズと

黒胡椒がけ✨

 

ティンラでも販売している

オーガニックのオリーブオイルで

揚げたフライドポテトは

ちょっと贅沢ですが、

冷凍のフライドポテトが

ビックリするくらい

美味しくなります🎵

 

ティンラで販売中の

『ポルチーニ茸のソーセージ』

 

イタリアの松茸といわれる

ポルチーニ、香りと

食べた時の食感が最高😃⤴⤴

 

鹿肉のローストはリーフレタス・

セルバチコ・クレソンの

グリーンに巻いて

 

柚子胡椒&味ぽんの

黄金コンビでいただきま~す😊

 

締めは磐田市福田漁港の『生シラス丼』

生だよ💦

 

店員さんオススメの7分に

精米してもらったばかりの

菊川市産のお米『にこまる』

 

美味し過ぎる~💦

 

ご飯も美味し過ぎて

丼ものにしてしまうのが

モッタイナイ🌸

 

サッカーも5-0で快勝😂

 

美味しいお料理の

数々…。

 

ごちそうさまでした~🌠

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プリン研究部

2016年03月29日 16時44分56秒 | プリン

旅に出たらお約束…。
プリン研究部

今回はこちらの二つ…。

イチゴプリンはやっぱり難しいなぁ…。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする