毎回、地元食材を使った
美味しい食事を楽しみにしています🎵
サッカーW杯予選を観戦しながら…🍺
お料理を美味しくしてくれる
調味料の皆さん☝
宮崎産のこだわり柚子胡椒と
ハーブ類だけは
自前で持っていきます🌼
ロゼのシャンパンで乾杯🍷
地元のお豆腐で冷奴🎶
オリーブオイルがけも
美味でした~🌠
珍しいお野菜の数々…。
左皿マッシュルームから右回りに
花びら茸・つぼみ菜(何のつぼみなんだろう⁉)
ブロッコリー・プチベール・紫アスパラガス
右皿人参3種と金柑
いつもはティンラの
バーニャカウダソースとジェノベーゼソース
を持ち込みますが…。
今回は市販のアリオりソース
(にんにく、玉ねぎ、マヨネーズ)
または、オリーブオイルと塩を振った
だけのシンプルなもの…。
地場野菜はビックリするくらい
色濃く生命力があります💪
そのまま食べても充分なくらい…。
フライドポテト、パルメザンチーズと
黒胡椒がけ✨
ティンラでも販売している
オーガニックのオリーブオイルで
揚げたフライドポテトは
ちょっと贅沢ですが、
冷凍のフライドポテトが
ビックリするくらい
美味しくなります🎵
ティンラで販売中の
『ポルチーニ茸のソーセージ』
イタリアの松茸といわれる
ポルチーニ、香りと
食べた時の食感が最高😃⤴⤴
鹿肉のローストはリーフレタス・
セルバチコ・クレソンの
グリーンに巻いて
柚子胡椒&味ぽんの
黄金コンビでいただきま~す😊
締めは磐田市福田漁港の『生シラス丼』
生だよ💦
店員さんオススメの7分に
精米してもらったばかりの
菊川市産のお米『にこまる』
美味し過ぎる~💦
ご飯も美味し過ぎて
丼ものにしてしまうのが
モッタイナイ🌸
サッカーも5-0で快勝😂
美味しいお料理の
数々…。
ごちそうさまでした~🌠