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オークの木の下で

成城7丁目の小さなお店「ティンラ成城」の日々を綴っております

美味しい旅 食レポ第1夜

2016年03月30日 07時42分59秒 | その他

毎回、地元食材を使った

美味しい食事を楽しみにしています🎵

 

サッカーW杯予選を観戦しながら…🍺

お料理を美味しくしてくれる

調味料の皆さん☝

 

宮崎産のこだわり柚子胡椒と

ハーブ類だけは

自前で持っていきます🌼

 

ロゼのシャンパンで乾杯🍷


地元のお豆腐で冷奴🎶

オリーブオイルがけも

美味でした~🌠

 

珍しいお野菜の数々…。

左皿マッシュルームから右回りに

花びら茸・つぼみ菜(何のつぼみなんだろう⁉)

ブロッコリー・プチベール・紫アスパラガス

 

右皿人参3種と金柑

 

いつもはティンラの

バーニャカウダソースとジェノベーゼソース

を持ち込みますが…。

 

今回は市販のアリオりソース

(にんにく、玉ねぎ、マヨネーズ)

または、オリーブオイルと塩を振った

だけのシンプルなもの…。

 

地場野菜はビックリするくらい

色濃く生命力があります💪

そのまま食べても充分なくらい…。

 

フライドポテト、パルメザンチーズと

黒胡椒がけ✨

 

ティンラでも販売している

オーガニックのオリーブオイルで

揚げたフライドポテトは

ちょっと贅沢ですが、

冷凍のフライドポテトが

ビックリするくらい

美味しくなります🎵

 

ティンラで販売中の

『ポルチーニ茸のソーセージ』

 

イタリアの松茸といわれる

ポルチーニ、香りと

食べた時の食感が最高😃⤴⤴

 

鹿肉のローストはリーフレタス・

セルバチコ・クレソンの

グリーンに巻いて

 

柚子胡椒&味ぽんの

黄金コンビでいただきま~す😊

 

締めは磐田市福田漁港の『生シラス丼』

生だよ💦

 

店員さんオススメの7分に

精米してもらったばかりの

菊川市産のお米『にこまる』

 

美味し過ぎる~💦

 

ご飯も美味し過ぎて

丼ものにしてしまうのが

モッタイナイ🌸

 

サッカーも5-0で快勝😂

 

美味しいお料理の

数々…。

 

ごちそうさまでした~🌠

 

コメント
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