オークの木の下で

成城7丁目の小さなお店「ティンラ成城」の日々を綴っております

続々と…。

2016年01月14日 18時14分46秒 | びんづめ

サルサソースも仕込み上がりました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

瓶詰め仕込み

2016年01月14日 09時45分45秒 | びんづめ

瓶詰め類、順次仕込んでおります。

ひとまず一番人気の

『ブルーチーズと鶏レバーのパテ』

出来上がりました

 

数に限りがありますので、

ご入用の際はお取り置き

させて頂きますので

ご連絡下さいませ。

 

今週は欠品の目立つ

瓶詰め&焼き菓子類の

仕込み週間です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

台湾から…。

2016年01月13日 12時39分33秒 | 

11日の大仕事を終えて、

ティンラにも日常が戻りつつあります。

 

年末からありがたいことにずっと忙しくバタバタと過ごしていて…、

子どもたちにはだいぶ負担をかけました

 

年末年始もなんとなく落ち着かずにいたところ、

新年仕事始めのティンラのポストには年賀状が・・・。

(年賀状を下さったお取引先の皆様、

ありがとうございます

 

その中にお客様だった

台湾のアンちゃんからもカードが

届いていて、また感激

 

お正月はお客様からの…

 

そんな嬉しいお便りや

成城マダムの煮る日本一美味しい『黒豆』

宮崎からの珍しい『鹿肉』

 

とお客様からの頂き物で

楽しみました

 

お正月花はたくさん対応させて

いただきましたが、

我が家のお正月花は

松と八重咲きのマトリカリアだけの

シンプルなものです。

 

今日、13日も変わらず

綺麗に咲いてくれています

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

懐かしい…。

2016年01月12日 17時40分58秒 | その他

11日は月曜定休日でしたが、

新宿納品のお仕事が入っていたため、

仕事帰りに足を伸ばして

クロスブレッドキッチン時代のスタッフの洋菓子店

新小岩の『パティスリーアンブル』

行ってきました

 

お店経営の難しさは

同じ立場として

とてもよくわかるので

どうしているかな~

と常々思っているのですが、

…やっと行けた

 

オーナーのFUKUちゃん、

やる気に満ち溢れていて

キラキラしていて

とても素敵でした

 

クロスブレッドキッチンの

スタッフだった

マダムPUちゃんには

お会いできませんでしたが、

 

3人の子どもを育てながら

立派に頑張っているようで

安心したのと

お互いに頑張りましょう・・・と

 

改めていろいろ考えさせられる

一日でしたとさ。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

謹賀新年

2016年01月01日 12時04分02秒 | お知らせ

あけましておめでとうございます。

 

本年もどうぞよろしくお願い致します。

 

元旦も正午まで営業し、無事に

冬休みに入ることが出来ました。

 

昨年は・・・

 

たくさんのお客様との出会いあり、

催事に出展したり、

看板商品の“成城チーズプリン”

が世田谷みやげに認定されたり

 

色々なことがありました。

 

今年もチャレンジ精神を忘れずに、

地元の皆様に愛されるお店作り

を目指していきたいと思います。

 

成城の皆さんが大好き

 

新年は9日(土)からの営業となります。

本年もどうぞよろしくお願い致します。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする