残暑厳しい毎日ですが、早くもこの時期に‥。
毎年ご好評頂いておりますお節ですが、今年から永遠に承れなくなりました。私がどれだけ頑張ってもこれだけは出来ないです。
大晦日、あまりの大変さに「来年どうする❓」って彼に聞いたとき、彼は「来年のことは来年考えよう」と言いました。
それなのに、お正月、作ったお節を試食しながら早くも「次はこうしよう‥!」とアイディアややる気に満ち溢れていて、どこまでも仕事の虫だなぁ、と。
当店のお節は毎年、お取り引き先の各百貨店様から「数量限定で良いので是非‥」とお声をかけていただけるような代物でした。
どれだけオファーを受けても、彼はお節に関しては地元のお客さま第一優先に‥、地元の支えて下さるお客さまに喜んでもらいたい、と言っていました。
今年から成城のお客さまだけでなく、町田のお客さまへも召し上がって頂く予定でした。
1月10日、1日も早い町田店オープンを目指し、彼を家に残してしまったのですが、店に送り出せば良かった‥そう思わない日はありません。
私がどれだけ頑張ったところで、出来なくなってしまったことばかりで、
1月10日、オープン時のお店の水準にもう戻ることはありません。
早くもお電話やメールでお節のお問い合わせ頂いておりますので、こちらでご報告させて頂きます。
毎年ご注文下さいましたお客さまの皆様、本当にありがとうございました。
#ティンラ成城#成城#成城学園前#お節#お節料理#insetagaxam