goo blog サービス終了のお知らせ 

オークの木の下で

成城7丁目の小さなお店「ティンラ成城」の日々を綴っております

幻の…。

2016年03月24日 17時58分59秒 | びんづめ

『ブルーチーズと鶏レバーのパテ』

 

仕込みあがりました。

ご予約されていた皆様、大変お待たせ致しました。

 

こちらの商品、次はいつ店頭に並ぶかわかりませんので、

ある時にご購入されることをお勧めいたします。

 

雑誌 『世田谷ライフ』 の影響で、

おかげさまでプリンも

欠品が目立っております。

 

ご入用がお決まりの場合や、

数が必要な際は是非、ご予約してくださいませ

 

毎度ありがとうございます。

 

3/28(月)~31(木)は連休させていただきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バーニャカウダソース仕込みあがりました!

2016年03月16日 23時00分38秒 | びんづめ

売り切れておりましたバーニャカウダソースが仕込みあがりました

にんにくを煮てはこぼしてを繰り返し

1日がかりで作ります。


そのまま、茹であげたお野菜やスティック野菜につけて

お召し上がりくださいませ。


お取り置きも可能です。ご連絡くださいませ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピクルス仕込みあがりました!

2016年03月13日 10時54分10秒 | びんづめ

大変大変お待たせいたしました。

自家製ピクルスがようやく仕込みあがりました



4日がかりで最後は徹夜になってしまいましたが、

今回も20種類のお野菜を瓶詰めしました

 

命かけて作ってまっす

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仕込み中…。

2016年03月04日 17時01分38秒 | びんづめ

『いちじくの赤ワイン煮』

オレンジ・レモン・数種のスパイスで風味付けしたいちじくを

赤ワインで煮込みます・・・。

一晩寝かせて瓶詰めに・・・

 

 

久しく見ていない『9種のスコーン』仕込み中・・・。

ホワイトデーも近いですものね~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いろいろ野菜のトマト煮込み

2016年03月04日 13時38分44秒 | びんづめ

人気の瓶詰めシリーズ

 

『いろいろ野菜のトマト煮込み』

 

出来ました

 

カポナータより煮込み、

酸味を飛ばしておりますので、

 

パスタにあえてトマトソースのパスタ、

ソテーしたお肉のソースに・・・

お肉と煮込んでも美味しいですね

食べ方いろいろなので

重宝しますよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする