goo blog サービス終了のお知らせ 

オークの木の下で

成城7丁目の小さなお店「ティンラ成城」の日々を綴っております

牛タンシチュー

2016年05月14日 15時28分18秒 | びんづめ

数量限定、 『やわらか牛タンデミグラス煮込み』

完成しました

 

2晩じっくり煮込みました

お箸でも切れるほどですよ

 

 

合わせて『イチジクと山椒の牛タンリエット』

リエットファンの皆様、

是非おためしください

 

次は・・・鹿とヘーゼルナッツのリエットを仕込み予定です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

猪のリエット

2016年05月03日 18時56分45秒 | びんづめ

『ジンジャーシナモン香る猪のリエット』

完成しました~

リエット類、久々に充実しております

 

GWですが、気がつけば

母の日が近いです・・・

 

母の日の贈り物のご予約も承り中です

頑張ってま~す

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジンジャーエールの原液

2016年04月20日 12時32分49秒 | びんづめ

地味ながら割と人気のある

『自家製ジンジャーエールの原液』

完成いたしました。

 

お取り置きの皆様、

大変お待たせ致しました

 

なかなかブログアップできずに

すみません・・・

 

サーモンのリエットも

完成していまして

絶賛発売中です

 

前回の5倍くらい美味しく

出来たので、

サーモンリエットファンの皆様

 

食べ比べてみてください

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サーモンリエット

2016年04月07日 15時25分38秒 | びんづめ

言い訳出来ないほど

お待たせしている

サーモンリエット仕込み中です

 

玉葱とにんにくをバターで炒め、

アトランティックサーモン

(サーモンはお刺身で食べれるものだよ

ケッパーやアールグレイ、ディル、数種のスパイス、

クリームチーズを加え

白ワインタップリで煮込み中・・・

 

湯気で写真がくもっちゃった

良い薫りで仕上がりが

楽しみで~す

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製ザワークラウト

2016年03月27日 17時34分17秒 | びんづめ

年末以来、また商品棚に帰ってきました

 

『自家製ザワークラウト』です

 

瓶詰めは全て自家製なので

これだけ自家製っていうのもヘンなのですけど・・・

 

ソーセージのお供に最高です

仕込んでいる間、

美味しい粗挽きソーセージや

チョリソーの付け合わせにして

食べるのを想像して

ニンマリ

 

今回も美味しくできました

 

明日から31日(木)まで

連休させていただきます

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする