郷土料理
旅行に行くと、宿や昼食場所でその土地の料理がだされる。
高菜を使った塩味のご飯や、お酒・・・カッポ酒
海の宿はエビが生・・・乾杯する前に器から跳ねたり・・・。
宿の拘りで、竹炭使用水で御釜で炊いたご飯や
そば粥、神楽宿の地卵、そばフレーク牛乳でしたし
ヤマメの一夜干し、地豆腐寄せ、山豆、等々
朝食の献立で12~3品
卵は生でしたが、茹でて持たせてくださる
御釜のご飯もおこげを作って、おにぎりにしてバスまで持って来てくださって
今までにこのような宿はなかったな~
宿でのもてなしは充分であった
旅行中は、見学場所まで歩く事が多い
高千穂では、足の不自由な方に、自家用車で送ってくださって
合流する場面もあった。
歩く事が多い(パンフレットではわからない)と敬遠しがち
でも、あちこちで優しい心遣いに感謝です。
旅行に行くと、宿や昼食場所でその土地の料理がだされる。
高菜を使った塩味のご飯や、お酒・・・カッポ酒
海の宿はエビが生・・・乾杯する前に器から跳ねたり・・・。
宿の拘りで、竹炭使用水で御釜で炊いたご飯や
そば粥、神楽宿の地卵、そばフレーク牛乳でしたし
ヤマメの一夜干し、地豆腐寄せ、山豆、等々
朝食の献立で12~3品
卵は生でしたが、茹でて持たせてくださる
御釜のご飯もおこげを作って、おにぎりにしてバスまで持って来てくださって
今までにこのような宿はなかったな~
宿でのもてなしは充分であった
旅行中は、見学場所まで歩く事が多い
高千穂では、足の不自由な方に、自家用車で送ってくださって
合流する場面もあった。
歩く事が多い(パンフレットではわからない)と敬遠しがち
でも、あちこちで優しい心遣いに感謝です。