哲さん日記

がん闘病日記・日々の出来事・まち歩き・猫バカ日記・お腹に優しい料理・旅行記・御朱印

「グランブリッセンホテル定山渓」に行ってきた(その3)

2024年04月19日 | 旅行記

19時となり、いよいよ夕食の時間です!(^^)!
場所は1階のレストランとなります。

お品書きです・見えにくくてすいません(>_<)


哲さんは、「SORACHI」ビールを注文しました。


まずは、左側が、先付け「桜豆腐 本ズワイガニ 鮑添え 白美味出汁」です。
そして、上に、お造り「桜鯛 本鮪」です。


蒸し料理と魚介で右側の皿が「点心2点盛り よだれ鶏、クラブラングーン」です。
左側が「蛤と金華ハム紅花入り蒸し スープ仕立て」です。


メインの肉料理です。
十勝ハーブ牛プライムリブ」です。
特製ローストビーフです。
テーブルの前で好みの厚さでカットしてくれますが、普通でお願いしましたが、私には少し多かった・・・(>_<)


グレービーソースの他に、和風ソース、塩の花、レフォールクリームが付いてますよ(^^)/


〆の一品ということで「山菜炊き込みご飯 桜エビ しらす」です。
赤出汁の椀が添えられています。


デザートには「ベリーとホワイトチョコレートのババロア レモンジュレ」です。


最近は、ビュッフェが多かったですが、ここはコース料理で、それぞれがとても美味しいですね(#^^#)
前回の時はローストビーフを多めに頼み多すぎて失敗したので、今回は普通でと頼みましたが、それでも多かった・・・(>_<)

満足して部屋に戻りました!(^^)!

お部屋に戻り、少しお腹がこなれてきたところで、キリンの「晴れ風」とつまみで、軽く一杯・・(#^^#)


妻がSnowManの「めめ」がCMをやってる「晴れ風」を買えというのです・・。
その4に続くよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。