手稲区にある、麺屋雪風の手稲店に行ってきました。
すすきのが本店のようですが、手稲店は車も止めやすいので・・・。
国道5号線沿いの、以前は定食屋さんだったところです。
メニューです。
この店は濃厚味噌ラーメンが一押しのようですよ。
私は雪風BLACK醤油らーめん。
雪風BLACK醤油らーめんは、「関ケ原たまり醤油」を使っているそうです。
妻は、濃厚味噌らーめんに白髪ねぎトッピングです。
3種の味噌です。
チャーシューは見えている下に、もう一枚違う種類のチャーシューが入ってます。
おいしかったですよ。
麺はけっこう固めのちぢれ麺で、コシがあります。
味噌のほうが美味しいかな(^^)/
2018年、あけましておめでとうございます。
我が家のホワイトボードも(^^♪
胃がんになって、5回目の正月を迎えることが出来ました。
正確には4年3か月が経ったので、あと9か月で区切りの5年です。
今年の「おせち」は、例年よりちょっと小さいですが、こちらです。
昔ながらのスタンダードな「おせち」にしてみました(^^)/
最近、私も妻も、そして母も、あまり食べられなくなって・・( ;∀;)
まぁ、胃がんで胃の全摘の手術をしても、元気におせちを食べられるなんて幸せですよね。
最近は、なんだか疲れ気味ですが、無事5年経過を目指して頑張っていきます。!(^^)!
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