てんてれやす~50歳からのおひとりさま あっという間にもう還暦

立ちはだかる困難も、てんてれやすぅ乗り越えていきましょう
日々の暮らしと食事の記録

2年ぶりにチキン焼いた

2016年12月23日 | おうちごはん

今年のクリスマスは3連休というね。

何も予定が入っていなかったので、23日にホムパ開催。

2.5キロのチキン。

首の骨を落として、お腹の中とぼんじりのとこにある臭いいところを掃除してお米を詰めました。

 

200度で2時間弱焼きました。

 

中のもち米がはみ出してしまいました。

 

 

パプリカのピクルス

牡蠣のオイル漬け

ブルスケッタ3種

 

グァカモレとトルティア

 

 

トマトのファルシー

ラザニア

チーズ3種

 

お野菜たっぷりバーニャカウダ

 

御料理は頑張って作りましたが、飲み物はそれぞれ自分が好きなものを持ってきてもらいました。

飲みきれなかったビールやワインがたくさん残っています。

お正月にまたみんなに来てもらって飲んでもらおう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする