てんてれやす~50歳からのおひとりさま あっという間にもう還暦

立ちはだかる困難も、てんてれやすぅ乗り越えていきましょう
日々の暮らしと食事の記録

楽しい夜なべ仕事

2016年12月20日 | 食い気

夕べは2キロの牛ひき肉を使って、ミートソース作り。


仕事帰りにあちこち買い出しをして、帰宅したのが9時近く。

仕込み始めてローリエがないのに気づきました。煮込みに使う赤ワインを味見してしまい、もう買い物には行けないので、とりあえず続行。

一晩おいたら味がなじんできたような。

ローリエが絶対ないとダメってわけじゃないけど、今日買って、ひと煮立ちさせて保存しよう。

 

アタシが夜、こんなことをしているとき、つくばのムスメも同じようなことをしていたようで。

『酢豚大量生産』

というメッセージと写真がLINEで来ました。

似たもの親子。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする