今期も今日で終わり、脇田温泉でお疲れ会をしました。
アタシはムスメが帰省するので、泊まらず飲まないつもりでしたが、社員の男の子が送り迎えをしますと申し出てくれました。
館内は改装工事がなされ、綺麗になっていましたが、女性用のお風呂は古いままのようです。
食事の前にひとっ風呂。
お部屋はきれいになっていました。
しょっぱな、鮎の骨が歯に挟まり、家に帰るまで取れませんでした・・。
お刺身は鮪、エビ、鯛、ウニ、カンバチ?
御料理の説明がありません。
土瓶蒸し。
形の揃ったマツタケが入っていました。
マツタケモドキという新種のキノコかも。
イセエビの身は食べやすく一口サイズになっていました。
ハマグリとアワビ。
一人一個ずつです。
茄子のはさみ揚げが美味しかった。
とどめのステーキ。
炭火でもう一度脂を落として1/3頂きました。
山あいの旅館のお料理はこんなものでしょう。
魚やお肉より、美味しい野菜をもう少しいただきたかったです。
ムスメの乗った飛行機も無事空港に到着し、自宅に帰り着いたようなので、アタシも帳場でお支払いの手続きを済ませ急いで帰宅しました。