ぷつぷつぷつっ♪ 2012-10-03 17:53:47 | 日々のこと 湿気が収まったところで、 カビが出づらいことを期待して パン酵母に再チャレンジしています。 ぷつぷつ発酵が見えてきました。 道産ライ麦粉と水だけで発酵します! あっ、小さじ1だけヨーグルトも 入れました。(もちろん道産) 1週間以上かけて酵母を育てて パンを焼く...... とても贅沢な事かもしれませんね。 « バジル | トップ | そろそろ味見を...... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する