朝起きて、つむぎのごはんの用意をしながら
コーヒーを落とします。今は新豆です!
新豆は、水分が多いと聞いていましたが
確かに、焙煎に時間がかかって、何か「違う!」と
気付きました
正直、味の違いは今ひとつ分かりませんが...
お湯を落とすときの膨らみは
煎りたて、挽きたてならでは!!
ぷくぷく膨れるのを見るのが至福の時なのです。
昨夜焼いたりんごの焼き菓子と一緒に
いただきま~す
朝起きて、つむぎのごはんの用意をしながら
コーヒーを落とします。今は新豆です!
新豆は、水分が多いと聞いていましたが
確かに、焙煎に時間がかかって、何か「違う!」と
気付きました
正直、味の違いは今ひとつ分かりませんが...
お湯を落とすときの膨らみは
煎りたて、挽きたてならでは!!
ぷくぷく膨れるのを見るのが至福の時なのです。
昨夜焼いたりんごの焼き菓子と一緒に
いただきま~す