今まで作ったことも食べたこともないものに挑戦してみました
先ずホットワインから始まりです
もともと二人ともアルコールにはめっぽう弱くて興味など全くなかったんです
が、ドイツのローテンブルグで飲んだホットワインがあまりに美味しくて忘れられませんでした
いつかは飲んでみたいとずーっと思っていたらお友達に作り方を教えてもらえるチャンスがやって来たんです
グラスも在り合わせですが用意しました
美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~
甘くて香りがよくサイコーでした
それからは時々飲んでいます
つぎにアヒージョに挑戦です
TVでちょいちょい見ていたらこれなら自分でもできる!と思ってはいたもののあの油量は体に悪い
今回もお友達に聞いて挑戦です
材料はカキ、ホタテ、タコ、エリンギ、ネギ、ニラ、ソーセージ・・・
オリーブオイルを使いましたがなるべく少量を使うようにと心がけました
熱くて熱くてフーフー言いましたが案外さっぱりとしていてたくさん食べられました
オシャレで美味しくて今後も食べたいと思いました
定番となっている茶色い副菜がほとんどのテーブルに色が添えられたよう
これからもいつまでも挑戦ですね
余生を楽しまなきゃと思いました
先ずホットワインから始まりです
もともと二人ともアルコールにはめっぽう弱くて興味など全くなかったんです
が、ドイツのローテンブルグで飲んだホットワインがあまりに美味しくて忘れられませんでした
いつかは飲んでみたいとずーっと思っていたらお友達に作り方を教えてもらえるチャンスがやって来たんです
グラスも在り合わせですが用意しました
美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~
甘くて香りがよくサイコーでした
それからは時々飲んでいます
つぎにアヒージョに挑戦です
TVでちょいちょい見ていたらこれなら自分でもできる!と思ってはいたもののあの油量は体に悪い
今回もお友達に聞いて挑戦です
材料はカキ、ホタテ、タコ、エリンギ、ネギ、ニラ、ソーセージ・・・
オリーブオイルを使いましたがなるべく少量を使うようにと心がけました
熱くて熱くてフーフー言いましたが案外さっぱりとしていてたくさん食べられました
オシャレで美味しくて今後も食べたいと思いました
定番となっている茶色い副菜がほとんどのテーブルに色が添えられたよう
これからもいつまでも挑戦ですね
余生を楽しまなきゃと思いました